Das bietet die Jugendfeuerwehr Freiburg

Die Jugendfeuerwehr Freiburg bietet Jugendlichen von 10 bis 17 Jahren in den 13 Gruppen ein vielfältiges und interessantes Ausbildungsprogramm.

Neben theoretischen Kenntnissen wird bei der Ausbildung sehr auf die Praxis geachtet.

Augenmerk der Jugendarbeit ist aber nicht nur die Feuerwehrarbeit, nebenher sind Kameradschaft, Spaß und Technik ständige Begleiter.

Nebenbei gehören Zeltlager, Ausflüge und Leistungsabzeichen zum Tätigkeitsfeld der Jugendfeuerwehr.

Ziel der Jugendfeuerwehrangehörigen ist es nicht nur später in die aktive Einsatzabteilung überzutreten, sondern sich in der Zeit in der Jugendfeuerwehr mit erlernten Kenntnissen bei Wettkämpfen mit anderen Jugendfeuerwehren unter Beweis zu stellen.