Login zum Internen Bereich

Die Jugendfeuerwehr Freiburg

feiert dieses Jahr ihr 50. jähriges Jubiläum

Herzlich Willkommen

Die Jugendfeuerwehr Freiburg ist eine Gemeinschaft und Kameradschaft. Mittendrin im Leben. Wer bei der Jugendfeuerwehr mitmacht, hat nicht nur viel Spaß, sondern lernt auch, mit kritischen Situationen umzugehen und anderen und sich selbst zu helfen.

Die Jugendfeuerwehr Freiburg besteht derzeit aus rund 192 Jungen und Mädchen im Alter zwischen 10 und 18 Jahren, aus allen gesellschaftlichen Schichten. Ausgebildet werden die Jugendlichen von über 55 ehrenamtlichen Ausbildern. Die insgesamt 13 Gruppen, quer über das Stadtgebiet verteilt, treffen sich einmal wöchentlich. Bundesweit engagieren sich rund 260.000 Jugendliche in der Jugendfeuerwehr.

Mitmachen kann jeder zwischen 10 und 17 Jahren. Ziel der Jugendfeuerwehr ist es, dass die Jugendlichen später in eine aktive Einsatzabteilung der Feuerwehr Freiburg übertreten.

Weitere Informationen zur Jugendfeuerwehr Freiburg finden Sie auf den folgenden Seiten sowie im Flyer der Jugendfeuerwehr Freiburg.

Flyer Jugendfeuerwehr Freiburg als PDF-Datei

• 24.07.2021 Leistungsspangen Abzeichen und Pokalwettbewerb in Freiburg Tiengen

• 29.-31.07.2022 Kreiszeltlager mit dem Landkreis Breisgau Hochschwarzwald in Freiburg Tiengen